Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Январь » 16 » Признаны виновными и осуждены жители г.Новоульяновска.
14:15
Признаны виновными и осуждены жители г.Новоульяновска.

Признаны виновными и осуждены жители г.Новоульяновска, изобличенные Прокуратурой Ульяновского района в разбойном нападении.

Как установлено, 07 мая 2020 года подсудимые Тарасов и Григорян, исполняя заранее распределенные между собой преступные роли, незаконно проникли в дом потерпевшего и напали на него, нанеся ему бейсбольной битой телесные повреждения, а затем, угрожая ножом, похитили денежные средства потерпевшего в размере 18450 рублей, тем самым совершив преступление, предусмотренное ч.3 ст.162 УК РФ.

В судебном заседании Тарасов признал вину частично, указывая на наличие в его действиях состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ, то есть менее тяжкого преступления, чем в котором он обвинялся. Подсудимый Григорян категорически отрицал свое участие в разбойном нападении.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновского района доказательств Тарасов и Григорян признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище), и приговорены к 9 годам 7 месяцам лишения свободы и 7 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также удовлетворен гражданский иск потерпевшего о возмещении морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

 

 

Просмотров: 26 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0